Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
МБДОУ д\с КВ № 3 "СОЛНЫШКО"
Кухня-пищеблок и склад по переулку Куцева, 58 для хранения продуктов питания расположен на первом этаже: заготовочная и варочная, овощной цех обеспечены необходимыми наборами оборудования (холодильные шкафы – 1, бытовые холодильники – 8, морозильная камера – 2, электрическая печь - 2, жарочный духовой шкаф – 1, производственная электрическая мясорубка – 1, электрическая мясорубка - 1, электрокипятильник - 1, водонагреватель (100л) -1, весы электрические - 2, картофелечистка - 1, весы механические - 1, электронные весы напольные - 1.
Кухня-пищеблок и склад по улице Комсомольская, 45 для хранения продуктов питания расположен на первом этаже: заготовочная и варочная, овощной цех обеспечены необходимыми наборами оборудования (холодильные шкафы – 3, бытовые холодильники – 5, морозильная камера – 1, электрическая печь - 2, жарочный духовой шкаф – 1, производственная электрическая мясорубка – 1, электрическая овощерезка - 1, холодильный стол - 1, водонагреватель (100л) -1, весы напольные - 1, механические весы - 1.
В каждой возрастной группе организована зона для приёма пищи:
- столовая посуда (тарелки порционные, тарелки полупорционные, чашки для третьих блюд, блюдца по количеству на каждого ребёнка), столовые приборы (ложки большие, ложки маленькие, вилки по количеству на каждого ребёнка и ножи по количеству детей старшего дошкольного возраста), принадлежности для сервировки стола (скатерти, стаканчики для салфеток, посуда для хлеба), уголки для дежурства;
- моечные с двумя раковинами, столом для раздачи пищи, шкафы для сушки посуды, водонагреватели на каждые две групппы.
Пищу младший воспитатель получает на пищеблоке согласно графика выдачи.
Меню ежедневно располагается на общем стенде детского сада возле медицинского кабинета и в приёмной комнате каждой возрасной группы.
На сайте организована дополнительная страница по организации питания с информацией о десятидневном меню, технологическими картами и фотографии контрольных блюд
Кухня-пищеблок и склад по переулку Куцева, 58 для хранения продуктов питания расположен на первом этаже: заготовочная и варочная, овощной цех обеспечены необходимыми наборами оборудования (холодильные шкафы – 1, бытовые холодильники – 8, морозильная камера – 2, электрическая печь - 2, жарочный духовой шкаф – 1, производственная электрическая мясорубка – 1, электрическая мясорубка - 1, электрокипятильник - 1, водонагреватель (100л) -1, весы электрические - 2, картофелечистка - 1, весы механические - 1, электронные весы напольные - 1.
Кухня-пищеблок и склад по улице Комсомольская, 45 для хранения продуктов питания расположен на первом этаже: заготовочная и варочная, овощной цех обеспечены необходимыми наборами оборудования (холодильные шкафы – 3, бытовые холодильники – 5, морозильная камера – 1, электрическая печь - 2, жарочный духовой шкаф – 1, производственная электрическая мясорубка – 1, электрическая овощерезка - 1, холодильный стол - 1, водонагреватель (100л) -1, весы напольные - 1, механические весы - 1.
В каждой возрастной группе организована зона для приёма пищи:
- столовая посуда (тарелки порционные, тарелки полупорционные, чашки для третьих блюд, блюдца по количеству на каждого ребёнка), столовые приборы (ложки большие, ложки маленькие, вилки по количеству на каждого ребёнка и ножи по количеству детей старшего дошкольного возраста), принадлежности для сервировки стола (скатерти, стаканчики для салфеток, посуда для хлеба), уголки для дежурства;
- моечные с двумя раковинами, столом для раздачи пищи, шкафы для сушки посуды, водонагреватели на каждые две групппы.
Пищу младший воспитатель получает на пищеблоке согласно графика выдачи.
Меню ежедневно располагается на общем стенде детского сада возле медицинского кабинета и в приёмной комнате каждой возрасной группы.
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется заведующим.
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
В соответствии со ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в МБДОУ созданы условия для охраны здоровья обучающихся.
В детском саду оборудованы два медицинских кабинета (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место медсестры) совмещён с процедурным кабинетом и изолятором. Медблок оснащен медицинским оборудованием и инвентарем в необходимом объеме, медикаменты приобретены в соответствии с утвержденным перечнем. Сроки годности и условия хранения соблюдены. МБДОУ сотрудничает с МБУЗ "Кущёвская поликлиника" ст.Кущёвской Краснодарского края.
Созданы медико-гигиенические условия: оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; прохождение обучающимися медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации. Педагогические работники обучены навыкам оказания первой помощи. В каждой группе имеется аптечка первой неотложной помощи.
В ДОУ строго соблюдаются правила и меры безопасности. Сотрудники относятся ответственно к формированию здоровья детей в ДОУ. Заведующим, заведующим хозяйством, медицинской сестрой и старшим воспитателем ведется строгий контроль за охраной здоровья воспитанников. Существуют определенные правила охраны жизни и здоровья детей. Ответственный по ОТ ДОУ систематически проводит технические осмотры помещений детского сада, соблюдение всеми сотрудниками правил пожарной безопасности. Также педагогоми проводятся инструктажи с детьми: по пожарной безопасности, технике безопасности, правила поведения на дороге, в общении с посторонними людьми. Все опасные предметы вне зоны досягаемости для детей. Для проведения занятий выдаются ножницы с затупленными концами, только под руководством и надзором воспитателя. Так же в целях охраны здоровья детей в ДОУ приведён в порядок и участок, на котором дети гуляют. Все ямы засыпаны, ежедневно проверяется отсутствие предметов, которые могут нанести вред здоровью ребенка. Все игровые снаряды, в исправном состоянии. В зимний период территория ДОУ систематически очищается от снега.
Охрана здоровья в ДОУ – задача очень важная и ответственная. Помещения, в которых находятся дети, ежедневно убираются и проветриваются. Воспитатели не только обучают детей и развивают их умственные способности, но и следят за тем, чтобы здоровье детей не пострадало, а наоборот крепло и улучшалось.
Режим дня в ДОУ соблюдается на протяжении всего дня. От этого зависит здоровье и правильное развитие. При проведении режимных процессов педагоги придерживаются следующих правил:
1. Полное и своевременное удовлетворение всех органических потребностей детей (во сне, питании).
2. Тщательный гигиенический уход, обеспечение чистоты тела, одежды, постели.
3. Привлечение детей к посильному участию в режимных процессах.
4. Формирование культурно-гигиенических навыков.
5. Эмоциональное общение в ходе выполнения режимных процессов.
6. Учет потребностей детей, индивидуальных особенностей каждого ребенка.
Физкультурно-оздоровительная работа осуществляется в следующих формах:
· утренний прием детей на свежем воздухе (в теплый период года);
· проведение утренней гимнастики (на свежем воздухе в теплый период года), физкультминуток, динамических пауз, игр с движениями в свободной деятельности;
· организованная двигательная деятельность, согласно учебному плану (с обязательным проведением одного занятия на свежем воздухе);
· музыкально-ритмические движения;
· спортивные досуги и развлечения;
· гимнастика пробуждения, дыхательные упражнения;
· ежедневный режим прогулок – 3-4 часа;
· сбалансированное питание.
Основными условиями формирования двигательной культуры являются:
1. Воспитание у детей осознанного отношения к выполнению двигательных действий.
2. Развитие воображения при выполнении двигательных действий.
3. Включение сенсорных систем при воспитании двигательной культуры.
Профилактика детского травматизма
Ответственность за жизнь и здоровье детей в ДОУ несет заведующий детским садом, как руководитель данного учреждения. Поэтому она работает в тесном контакте с педагогами. Разрабатываются мероприятия и сроки по профилактике детского травматизма.
Для предотвращения распространения инфекции в детском саду контролирует соблюдения сроков прививок.
В целях предупреждения пищевых отравлений контролирует строгого
соблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке.
Строго следит за сроками реализации и условиями хранения продуктов, технологии приготовления пищи и брокеража
· На территории детского сада:
На участках и вокруг всей территории посажены деревья и кустарники, не представляющие опасности детям, которые своевременно постригаются и убираются сухие ветки и корни.
Участки детского сада своевременно убираются от мусора и посторонних предметов.
Своевременно проводится ремонт оборудования участков и изгородей.
· В помещениях ДОУ:
Вся мебель пронумерована, оборудование надежно закреплено.
Все выходы и входы из здания освещены
Нет информации
Диетическое меню не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания не предусмотрен.
1. Индивидуальный предприниматель Шатохина Светлана Ивановна поставщик мяса говядины и свинины, мясо птицы, печень говяжья, сыр, яйцо, рыба, молоко, творог, кефир, ряженка, сметана, печенье, зефир, пряники.
2. Индивидуальный предприниматель Балозян Х.А. поставщик фруктов, овощей, сухофруктов, масла сливочного, масла растительного, круп, муки, сахара, соли, томата, соков, чая, изюма, какао, кофейного напитка, икры кабачковой, зелёного горошка, повидла, дрожжей.
3. Индивидуальный предприниматель Шакун Евгений Евгеньевич поставщик хлеба пшеничного, хлеба ржано-пшеничный, батонов.
По вопросам организации питания Вы можете обратиться используя указанную форму обратной связи для родителей